|mercury|
Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
21.04.2012 в 23:49
Пишет fashion lemur:

Баян про Вана и Чжана или Чем на самом деле заканчивается легенда
Наверное, многие встречали баянчик про мастера Вана и мастера Чжана.

...Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..

— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

...Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастер Ван заебался.

Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:

— Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков...

— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер Чжан степенно кивнул.

— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

— Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я пришибу их лопатой.

...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана — "шовинистами".


К сожалению, автор этой легенды из любви к хэппи-эндам несколько исказил подлинный финал истории. На самом деле все было вот как.
У мастера Вана действительно было трое детей, и он действительно в корень с ними заебался.
Старший, которого он хотел сделать продолжателем своего рода и прикупить ему хорошую должность, оказался гомосексуалом. Он начал встречаться с мальчиками рано и прожил молодость бурно, часто меняя партнеров. В определенный момент он был близок к тому, чтобы полностью разочароваться в жизни, и тогда решил в корне сменить обстановку и пошел туда, где много сильных мужиков, практически нет женщин и есть где себя показать: в армию на контрактной основе. Там он нашел настоящего друга, с которым действительно можно ходить в разведку. А со временем оба поняли, что их связывает нечто большее, чем простая дружба. Служили оба классно и стали настоящей грозой сопредельных недостаточно цивилизованных и толерантных народов. Читая письма сына с фронтейры о том, как он провел очередную зачистку в селе, где было принято во славу богов вешать левшей начиная с шестилетнего возраста, мастер Ван внутренне холодел и думал: "Бля, придурок, допрыгается же до международного суда по правам человека... Ну вешают левшей, так своих же! И пускай бы их вешали... Эх, блин..."
Средний сын, которого мастер Ван хотел видеть воином, стал эко-активистом, вегетарианцем, общественником, хиппи и вполне лентяем. Он был таким няшным, что девушки от него не отлипали. От разных герлух у него было детей штук восемь, причем он всех обожал, со всеми возился, делал уроки, учил играть на укулеле, водил в зоопарк и показывал, как правильно тырить оттуда зверушек и выпускать на волю. Естественно, дети его обожали, а герлухи на него сильно злились, но в конце концов прощали -- он же был такой няшный. И бэбика всегда есть с кем оставить. Увешанный детьми, средний сын не мог найти нормальную работу, да и не искал. Мастер Ван давал ему денег, ворчал и катал на закорках внуков, всех по очереди.
Дочь мастера Вана сделала крутую карьеру, так что времени общаться с семьей у нее не было. Она присылала денег на племянников, а потом рассказывала друзьям: "Ну и семейка у меня. Все ебанашки. Но люблю я их!" Мастер Ван говорил про нее "неблагодарная дочь", а когда она изредка приезжала к отцу в отпуск, они садились рядом и говорили обо всем на свете, как в детстве, спорили, мирились, обнимались и снова говорили.

У мастера Чжана действительно было трое детей.
Старший не был гетеросексуален, но, боясь своего животно гомофобного отца, женился на тетке, у которой хотя бы были минимальные сиськи. А также устроился на должность, какую ему купил папаша. К работе он относился с вежливым безразличием, с женой поначалу старался поддерживать хорошие отношения. Что становилось все труднее, учитывая, что секс у них получался очень плохо. Со временем старший сын стал страдать подозрительностью: ему стало мерещится, что жена заводит мешок любовников, все знакомые в курсе и смеются у него за спиной. Он стал жестко бухать, устраивать жене безобразные сцены, а та -- ему. Карьера не клеилась, дети были похожи непонятно на кого, и периодически, глядя на мир со дна очередной бутылки, старший сын думал: то ли самому повеситься, то ли эту суку ножиком чикнуть. Невозможно же ведь так дальше.
Дочка мастера Чжана вышла замуж и стала образцовой женой, потому что привыкла делать все хорошо. После рождения пятого ребенка она поняла, что люто ненавидит каждый день своей жизни, полной недосыпов и исполнения чужих желаний, и стала выпивать в гостях у подруги. В подпитии она стала обращать внимание, что четверо старших детей еще ничего, а пятый злит ее сверх всякой возможности. И в один прекрасный день она налила в бутылочку с детской смесью для младшего средство для розжига костров и заставила бэбика выпить все до капли. Он умер после жуткой агонии в больнице. Дочери мастера Чжан дали пять лет строгого, в колонии она и загнулась о болезней, сопутствующих частым родам. Потому что уж какая для зечки медицина.
Что касается среднего сына мастера Чжана, он был пацифистом и очень мягким от природы человеком, но собственный папаша выкинул его в условия, в которых ему меньше всего хотелось бы оказаться. Ему повезло, он участвовал в боях совсем недолго и успешно: убивал он, а не его. Хотя в некоторые моменты ему казалось, что все происходило с точностью до наоборот. Он дембельнулся быстро и всего лишь с легкой контузией. Ему даже обещали выплатить 350 к боевых! Даже начали выплачивать! Но потом что-то там заело. Он был мягок от природы и не умел отстаивать свое. Заело и заело. На гражданке он начал побухивать. Слегка. Но ему и пары стаканов хватало, чтобы на время стать другим человеком. Он устраивался на работу, но из-за пьяных выходок каждый раз вылетал с позором. А потом голос в его голове сказал ему: стукни папашу кирпичом и утопи в Хуанхэ со шлакоблоком на шее. Что средний сын и сделал.

В отличие от той легенды, что под катом, все мои истории подлинные. Правда, первые три происходили в США, а вторые три -- в Саратовской области (Саратов, Вольск и Балаково). Вы все еще считаете, что шовинизм -- это хорошо? Нет, серьезно, вы так считаете?
Люди, запомните, пожалуйста! Единственный путь быть счастливым -- быть счастливым. Это справедливо как для вас, так и для ваших детей. Пожалуйста, будьте счастливы.

URL записи

@темы: мысли, не моё, тексты, чувства