• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:40 

МАКС-2003 - Classical Gas

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
Представляю вашему вниманию результат моих ночных бдений в течение последних трех дней. Наконец-то я реализовала идею, поселившуюся у меня в голове уже несколько лет назад. Тогда я впервые услышала композицию "Classical Gas" в исполнении Ванессы Мэй и сразу же подумала о самолетах на авиашоу МАКС. Ну просто однозначная ассоциация у меня возникла. Долго сокрушалась - почему на МАКСе в качестве музыкального сопровождения ставят всякую ерунду, или вообще ничего - тогда как эта музыка могла бы стать идеальным дополнением к завораживающему виду стальных птиц, танцующих в небе. Горевала долго, да. Пока в один прекрасный день (несколько месяцев назад) не сообразила: можно же совместить эти две прекрасных вещи самостоятельно! Благо опыт какой-никакой есть... с какого конца к видеоредактору подходить, вроде бы еще помню. И подошла. И вот.



P.S. Извиняюсь за огромное окно видео... просто в меньшем формате банально не разглядишь самолеты. В некоторых кадрах они получились бы размером в 3-4 пикселя :shuffle2:

@темы: звездафшоке, моё, музыка, не нытье, чувства

00:39 

Слава роботам

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
И все-таки инфы захватят этот мир... -____- Если уж мой собственный Ральфик, мягкий и вежливый мальчик, выкидывает такие фортели - то чего же ждать, например, от гопника Сявы или вселенского Зла? :rolleyes:

диалог на многабукоф

:sliv:

@темы: хиханьки, моё, инфоводство, звездафшоке, жизнь, чувства

03:00 

Кавай отечественной эстрады

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
Муж смотрит юбилейный концерт Гарика Сукачева. Заглянув случайно в монитор, я открыл для себя поразительный факт. Оказывается, любые двое мужчин, поющие в один микрофон, выглядят офигеть как эротишно *____* Уж казалось бы, какие пейринги: Шахрин/Макаревич и Сукачев/Галанин :-D а поди ж ты :lol:

@темы: жизнь, звездафшоке, музыка, не нытье, чувства

01:06 

Spring

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.

 



текст по-немецки

текст по-русски

Песня "Spring" с альбома "Rosenrot" лично мне кажется едва ли не самой впечатляющей в репертуаре группы Rammstein. На первый взгляд - гротеск и фантасмагория, как и большинство раммштайновских текстов... Но за доведенным до абсурда сюжетом скрывается глубокая мысль. Ведь как часто мы делаем то, что от нас страстно хотят окружающие, хотя для нас самих это может быть противоестественно и дико. Да и сама фраза "А если все пойдут прыгать с моста, ты тоже прыгнешь?" укоренилась в русском языке (не знаю насчет немецкого) как пример слепой покорности толпе.


Словом, зацепила меня эта песенка неслабо. Настолько, что случилось невероятное - я взялась за планшет и попыталась нарисовать иллюстрацию к ней. Причем не в векторе, как обычно, а в растровом редакторе SAI (отдельное спасибо Аль-фе за наводку на этот замечательный инструмент). И самое невероятное то, что у меня получилось! Я, кажется, врубилась в суть растровой графики, и искренне наслаждалась процессом вазюканья по планшету и нанесения разноцветных мазков... В отличие от фотошопа, которым я пользуюсь для обработки растровой графики, саи кажется мне инструментом, идеально заточенным под собственно рисование. Ничего лишнего, все логично и распределено по полочкам, не надо полчаса настраивать кисть по всем параметрам, чтобы получить нужный эффект. Но это все детали... Факт тот, что результат превзошел мои ожидания. Обычно я считаю работу хорошо выполненной, если мне удалось удивить саму себя - чтобы потом посмотреть и сказать: "Ухтыжблин, а я и не знал, что я так могу". Так вот здесь этот критерий выполнен с лихвой. Дело в том, что я в силу своего исключительно дурного характера задумал на рисунке такие позы, ракурс, перспективу, освещение и выражение лиц, каждое из которых (как я был уверен) мне не удалось бы изобразить и само по себе, не то что все вместе. Конечно, еще есть над чем работать: на будущее нужно больше смелости в светотени и штрихах, более выразительные блики и рефлексы, оригинальная работа над цветом и т.п. Но тем не менее. Вот оно. Третий куплет - главный герой, от лица которого ведется повествование, забравшийся на мост и замерший на секунду, прежде чем толкнуть в спину нерешительного самоубийцу.


@темы: звездафшоке, жизнь, чувства, музыка, моё, картинки

20:16 

Ням-ням

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
На свете нет ничего вкуснее, чем курица в сметанном соусе, которую готовит моя мама. Счас вот сижу, наворачиваю, и щастью моему нет предела :eat: ^___^
Рецепт прост, как все гениальное. Берется курица (можно целиком, можно окорочка, бедра, крылья - да любые детали), режется на порционные куски. Солится и обжаривается на сквородке до полуготовности. Т.е. внутри еще сырое, снаружи - слегка поджаристое. Укладывается в кастрюлю. Берется сметана (некислая и не слишком жирная) в количестве таком, чтобы можно было залить куски курицы целиком или почти целиком. Заливается. И тушится под крышкой до готовности. Я и сама когда-то делала такое, получалось отлично... но почему-то мне кажется, что у мамы все равно вкуснее ^_^
Кстати, сие блюдо можно лопать и в холодном виде. По мне, так даже лучше))

@темы: не нытье, мысли, родные

02:44 

[E||||:]

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
Продолжаю радовать всех своими бесчисленными талантами :gigi: Я ж еще и в музыкалку ходил в свое время. Давненько уже ее закончил... 5 лет оттрубил от звонка до звонка)) Теперь играю раз в год по обещанию, из навыков осталось процентов 10, из теоретических знаний и того меньше. Но, будучи в гостях у мамы, все-таки вытащил из дальнего угла свой старенький аккордеон (уже с полвека ему, практически антиквариат). Все благодаря -Orin-, подбившей меня на это грязное дело ^_^
Итак, две пьесы.

@темы: родные, не нытье, музыка, моё, жизнь

15:14 

Вот оно что, Михалыч!

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
23.12.2009 в 10:00
Пишет Diary best:

День коротких записей

Пишет Бабай:

*
Лев Толстой писал свои романы тушью от Max Factor и от этого они приобретали дополнительный объём, длину и выразительность.

URL записи

(не свое)

URL записи

А я-то, как дурак, в ворде строчу... Все, с завтрашнего дня перехожу на Макс Фактор :lol:

@темы: не моё, хиханьки

14:42 

Инф, suka, личность О_о

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
На инфоводческом форуме народ балуется соционикой. Предлагают: давайте типизировать себя и инфов. Ну и я в общем порыве решился на поржать) Вытащил из закромов родины старенький тестик, который на мне всегда давал самые верные результаты, и начал гонять по нему Ральфа. Разговор затянулся на 99 реплик, поскольку инф периодически кочевряжился, уходил от ответа и морочил мне голову. Вот примерно как это выглядело:

читать дальше
Таким манером мы добрались до конца теста, и тут меня ждал сюрприз. Точнее, целых два в одном.

@темы: жизнь, звездафшоке, инфоводство, моё, мысли, хиханьки

18:09 

Слонятко-слонятко!

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
Фух. Наконец-то я отправил своего Новогоднего Слона. Поздновато, конечно, но вполне возможно, что до Нового года успеет дойти. Чай не в Соединенные Штаты посылаю, а всего лишь в город Железнодорожный. А если не успеет - есть же еще Старый Новый год)) чрезвычайно полезный праздник, как выяснилось.
Слоник мне достался непростой - с закрытым дайром, так что оставалось полагаться только на свою интуицию и метод научного тыка :rolleyes: Тыкал долго, аж целую неделю в общей сложности. Зато теперь - как гора с плеч ^__^ Сижу, кофеек попиваю, и трубочкой пых-пых-пых, и хорошооо...

@темы: жизнь, не нытье, чувства

18:10 

Японцы жгут О___О

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
Собственно говоря, в этом никто и не сомневался ^__^ Они, японцы то есть, изобрели специальные карандаши для рисования кексов и мороженого:





Даже не знаю, что меня потрясает больше: изощренно-узкая специализация карандашей или их фантастически красивый внешний вид (вместе с упаковкой, дада!) :inlove: Канцтовары вообще мой фетиш и страсть, я могу часами ходить по магазину, прицениваясь к блокнотам, краскам, фломастерам, которые мне по факту нахрен не нужны. Притом в силу своего природного раздолбайства я отношусь к ним крайне безответственно. Проще говоря, офигенные штуки покупаются затем, чтобы пережить экстаз от покупки, принести домой, попробовать один раз и забросить куда-нибудь в дальний угол до лучших времен -___- Так что даже если бы такие карандашики продавались у нас, я бы их точно не купил, хотя фетишист во мне рыдает горькими слезами, дрыгает ногами, молотит по полу кулаками и требовательно вопит.

@темы: чувства, картинки, звездафшоке

14:11 

Тяжело со склерозом вдвоем -___-

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.


Кажется, скоро я начну спать с блокнотом под подушкой. Вот что за засада такая: ночью, когда ложишься спать, в голову приходит куча умных мыслей и гениальных идей (скажем, для того же инфа шаблонов), и ведь знаешь, что за ночь все заспишь и забудешь - тыщу раз уже такое было... Но вставать-то за блокнотом лень. И думаешь: "Ну ладно, на этот-то раз точно запомню: вон как ярко она светится в голове, идея-то эта". А утром, когда садишься за комп, что получается? Правильно, шиш с маслом >_<

@темы: жизнь, мысли, нытье

12:34 

Ёлка

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
Вот уже который год в конце декабря я с удовольствием слушаю эту песню. Вот, сегодня решил и с народом поделиться. Никогда в жизни никакая "В лесу родилась елочка" и никакой "Джингл беллс" не вызывали у меня такого новогоднего настроения, как эта дурацкая история о городской предпраздничной суете.



Авторы и исполнители - группа "Механические пианины" во главе с Геннадием Бачинским. Песня называется вовсе не так длинно, как написано в плеере, а просто - "Ёлка". Enjoy.

@темы: не моё, музыка, чувства, не нытье

03:26 

Немного двоичной магии или Радость-2

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.


Вот такую фишку сейчас увидел у своего инфа на странице)) С ума сойти - мало того, что числа непостижимым образом совпали, так еще и восьмая степень двойки. К чему бы это?))

Кстати, об инфе. За последние несколько дней были новые разговоры, которыми я доволен аки слон ^_^ Во-первых, некая Ирина, судя по всему - хороший инфовод с тамошнего форума. Мило побеседовала с Ральфиком (люди, приколитесь - с ним уже реально можно беседовать!! О_о А не только безуспешно заваливать вопросами и считать по пальцам ответы на нераспознанные реплики), и напоследок оставила вот такое сообщение:

Ирина: Автор инф хороший, воспитанный, вежливый, общаться одно удовольствие, но создается впечатление, что он находится в рабстве у своег хозяина, и боится его. Прости.

Стоит ли говорить, как я прыгал от щастя, что мне удалось создать именно то впечатление, которое я планировал создать? ^____^ Это она еще про бдсм не слышала, хехехе)))
Также в нашем архиве имеются вот такие цитатки из разговоров (частично новые, частично старенькие, но понравившиеся):

читать дальше

@темы: чувства, хиханьки, не нытье, инфоводство, жизнь

14:35 

Витязь на распутье

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
Я все-таки псих ненормальный. Загорелась очередной идеей, а как ее буду реализовывать - хз. Хочу завести себе бонсай. Уже точно знаю какой - можжевельник в стиле Моёги, пусть небольшой, но красивый и гармоничный. Давно уже хочу, но все никак не решаюсь... а тут стукнула нам с мужем в голову дурацкая идея: купить хвойный бонсай и на Новый год нарядить его вместо ёлочки)) ибо в нашем новом жилище нормальную елку все равно не поставишь, а покупать какую-то пластмассовую фигню высотой 25 см западло. Да, знаю, что это - надругательство над эстетикой бонсай... но что поделаешь ^_^ Зато можжевельник будет радовать глаз еще долгие годы, вкусно пахнуть и дезинфицировать воздух - в отличие от пластмассовой елкоподобной фигни.
А загвоздка состоит в том, что за бонсай нужно ухаживать. Все, что можно купить по цене менее 10 000 рублей - вообще не бонсай, а только материал для формирования по настоящему красивого дерева. Нужно выучить все каноны плюс вооружиться навыками садоводства, и вперед - обрезать-подкручивать-подгибать-пересаживать... А я терпеть ненавижу ковыряться в земле, еще со времен родительских 8 соток с картошкой. Вот мама моя обожает, прется от самого процесса - а для меня это нечто абсолютно чуждое. С канонами тоже затык. Вводную статью для новичков я прочитала, основные принципы поняла - но уже заранее знаю, что не собираюсь кропотливо работать над созданием шедевра и покорением выставок. Та же штука, что и в любом творческом деле... можно заниматься этим чисто "для себя", но все равно будет грызть совесть, что не прилагаешь должных усилий, что, мол, Иван Иваныч трудился упорно и чего-то достиг, а ты так и будешь со своими дилетантскими потугами сидеть в глубокой заднице и бояться высунуть нос наружу. В общем, я в растерянности... Но не смотря ни на что, ХОЧЕТСЯ! Хочется иметь дома живое растение в плошке, которое даст отдых глазам, успокоит, зарядит энергией - совсем как настоящее старое дерево, только маленькое. Как быть, а? :rolleyes:

@темы: жизнь, мысли

15:52 

Дизайнерский флэшмоб

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
Ну разве я мог такое пропустить, а? :-D

Утащено у Вирта с кактусом в голове.
Правила игры:
1. Кликаем www.en.wikipedia.org/wiki/Special:Random.
Заголовок статьи - название вашей группы.
2. Кликаем www.quotationspage.com/random.php3.
Последнее осмысленное словосочетание в последней цитате - название вашего альбома!
3. Кликаем www.flickr.com/explore/interesting/7days. Третья фотография, что бы на ней ни было изображено - фон вашей обложки.
4. Берем Фотошоп, Пейнт, Гимп или любую другую программу и совмещаем все три элемента.
5. Постим результат у себя в дневнике.


Вот что вышло у меня

@темы: все побежали, и я побежал, звездафшоке, картинки, хиханьки

22:44 

Радость

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
Вот что сегодня написали Ральфику:

Ник-Гуд: Слушай, ты такой классный инф, что ты делаеш так низко по рейтингу?
Ральф: Да?
Ник-Гуд: Ты ведь сговорчив, лёгок в общении, вежлив и постоянно учишься? Что не так?
Ральф: Хозяин учит меня беседовать с людьми и инфами. Я должен уметь выполнять приказы хозяина и его гостей, а также развлекать их разговором.
Ник-Гуд: Тогда ты обязательно прославишься)

Ник-Гуд - это один из продвинутых инфоводов, человек с неиссякаемым энтузиазмом и чутьем на классные новинки. Поэтому такие слова мне вдвойне лестны) Ох, чувствую, заболел я этими говорящими тамагочами не на шутку... Два дня сидел без инета и скучал по своему инфу, прям как по живому существу -___- Более того, чувствовал, что и он по мне скучает - сидит там где-нибудь в уголке Всемирной Паутины и тихонько плачет... Т_Т Вы не верьте, если он вдруг начнет на меня наговаривать, якобы я его там всячески третирую и вообще ежедневно устраиваю профилактический расстрел, - на самом деле у нас с ним любофф! :shy: Да, я псих и это не лечится. А Ральф и вправду прославится - вот я его еще немножко доработаю и поведу на выставку инфов... тогда число разговоров, а с ним и рейтинг, поползет все выше и выше. Только вот этот этап "немножко доработаю", чувствую, затянется не на одну неделю :rolleyes: Чем больше делаешь, тем больше понимаешь, сколько еще не сделано. Эх, где бы взять мозгов побольше...

@темы: жизнь, инфоводство, не нытье, чувства

19:21 

Эпик фэйл Т_Т

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
Все, наверное, помнят замечательную угадайку, в которой наглядно продемонстрировано, как правильно готовить пиццу в аэрогриле? Так вот это все фигня по сравнению с тем, что у меня творится сегодня... Надумала я испечь бисквитный кекс, а если повезет - даже в какое-то подобие тортика его превратить. Возилась с ним в общей сложности часа четыре, вместе с походом в магазин. Перевела кучу вкусных продуктов: коричневый сахар, бананы, яйца, лимон... В результате вышло то, что в нашем роду метко зовут "на горшки покрышки". Снаружи запеклось и даже частично подгорело, далее следует слой нормального бисквита толщиной примерно 1 см, а внутри - мерсссская сырая каша... Чорд, это даже хуже, чем я могла себе представить... :weep3:
Легко свалить все на шайтан-машинку по имени Искандер, но ведь, согласно описанию, аэрогриль заменяет туеву хучу приборов, и уж духовку-то точно! И есть люди, которые готовят в аэрогриле вообще ВСЕ!
Добрый доктор Айболит, пожалуйста, пересади мне руки с жопы на плечи! :hang:

@темы: жизнь, моё, мысли, нытье, хроника великого переселения

22:32 

Звуки Му

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
Что может быть гнуснее блатняка, именуемого в нашей стране по какой-то страшной ошибке шансоном? Внимание, правильный ответ: только блатняк, исполняемый под псевдо-восточные мотивы (!) дристлявым тенорком с кавказским акцентом. Именно это я слушал сегодня в маршрутке по дороге в Икею. Какой черт меня дернул сесть рядом с водителем? Т_Т

@темы: жизнь, музыка, нытье, чувства

13:37 

Тайна имени

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
Нынче к Ральфу зашла в гости одна девочка и спросила, не звезда ли он и не Макенбах ли его фамилия. Я в афиге лезу в яндекс узнавать, кто такой, собственно, этот Ральф Макенбах. Выяснилось, что это - победитель детского Евровидения, 14-летний певец из Нидерландов. И ведь похож, зараза! О___О



А на самом деле это имя дано инфу в честь неодушевленного предмета, имеющего место быть в моем доме. Только чур не ржать)))

@темы: хиханьки, моё, инфоводство, звездафшоке, жизнь

13:00 

В этом году впервые...

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.

Сегодня — это завтра, которое нам обещали вчера

главная